LO QUE DEBERIAN SABER LAS MADRES SOBRE LA ELABORACION DE LOS POTITOS”.

LO QUE DEBERIAN SABER LAS MADRES

SOBRE  LA ELABORACION DE LOS POTITOS”.

En el día a día en las farmacias, nos encontramos con madres que se muestran reácias  y con miedo a que sus hijos se alimenten con potitos .

¿Cuál es el motivo?

  • Creen  que no  son hechos con ingredientes naturales.
  • Creen que tienen azúcar,sal   y conservantes.
  • Creen que ellas las prepararan mejor en casa.
  • Por todo esto piensan que no son aptos para sus hijos.

Que es lo que deberían saber las madres, sobre los “potitos” o “tarritos” o baby food alimentos infantiles elaborados a base de frutas, verduras, carnes, y pescado :

  • Son elaborados con los mejores ingredientes 100% naturales,controlados desde el origen.
  • Elaborados igual que en casa,cociendo los alimentos de la misma forma,triturándolos hasta conseguir la textura adecuada.
  • Esmerada composición,sin gluten, sin huevo, sin especias,sin colorantes,sin conservantes, sin productos transgénicos.(Potitos nutriben).
  • Se cuida la cantidad óptima de los ingredientes,carne,pescado,verduras,fruta controlada y constante.siguiendo las recomendaciones ESPGHAN.
  • 100% aceite de oliva,siguiendo la dieta mediterránea.
  • 100% fruta natural,recogida en su punto óptimo de maduración (Baja  acidez).
  • Sin azúcar añadido, sin sacarosa siguiendo las últimas recomendaciones,
  • Sin sal siguiendo las últimas recomendaciones.
  • Sabor natural por la cuidadosa selección de ingredientes y la esmerada elaboración.
  • Libres de Bisfenol(BPA free)evitando sus posibles efectos sobre la salud.:mayor riesgo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y obesidad.
  • Pasan más de 1.000 controles  de calidad,desde la selección de los ingredientes,hasta su llegada a la farmacia.
  • Tienen todos los certificados de calidad exigidos para asegurar la salud del bebé.FFSC 22000,ISO 9001,,ISO 4001,ISO 17025.

A continuación  una tabla en la que se evidencia las 6 diferencias mas relevantes entre los potitos Nutriben y los Púres caseros.

POTITOS PURES CASEROS
Materias primas •       Exigente legislación.•       Casi todo comprado en España.

 

•       Legislación para adultos.•        Materias primas de orígenes diversos.
COCCION Control de la cantidad de agua utilizada(para que no haya pérdidas nutritivas) •        Desperdicio parcial del caldo de cocción (pérdidas nutritivas)
Homogenización •        Textura óptima, adaptada a la etapa del niño, •        No se adapta la textura a la etapa del niño.
Valor Nutritivo •        Cuidado aporte energético e  hídrico •        No se puede controlar el aporte enérgetico e hídrico
Grasas Control de la cantidad de grasa:garantizamos un 3%. •        El % de grasa en la carne magra es un 10%(proporcion muy elevada para el niño en estas  etapas).
Sal •        Sin sal añadida. •        Sal al gusto de la madre.

 

A pesar de ser nutricionalmente adecuados y sin riesgo de contaminación bacteriana,no deben sustituir los alimentos preparados a nivel familiar,reservándose para determinadas situaciones como salidas y viajes, y respetando siempre las condiciones de condiciones indicadas en el etiquetado.

POTITOS

 

 

 

 

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