Espirulina, La energía para los deportistas!

La espirulina es un alga azul-verdosa con forma de espiral, con grandes propiedades beneficiosas para la salud.

La podemos considerar un “superfood“ ya que es un importante aporte tanto de proteínas( aminoácidos esenciales), vitaminas( calcio, hierro vitamina b12), minerales, acidos grasos y clorofila además todos estos nutrientes son de fácil absorción.

Entre todos los beneficios de la espirulina queremos destacar:

Importante aporte de energía en periodos post vacacionales, astenia primaveral,anemias, deportistas..

Puede ser una buena alternativa a otros estimulantes como puede ser la cafeína.

Poder desintoxicante: cuando hay mucha polución ambiental por su gran poder de desintoxicar gracias a la clorofila, mejora el sistema de limpieza y detoxificación natural del organismo.

Estimula el sistema inmune.

Reduce la toxicidad hepática y renal.

Gracias al elevado contenido en vitaminas del grupo B y hierro son muy útiles en las dietas de pérdida de peso, estrés, ansiedad, fatiga, depresión, síndrome premenstrual.

Es aconsejable de 1-5 gramos/día, aunque no hay una dosis concreta establecida.

Se puede tomar en comprimidos, o natural, al adicionarla en la comida, tanto en líquidos como zumos o sopas, incluso mezclado en yogur.

Se desaconseja su utilización en embarazadas y personas que puedan ser alérgicas.

 

 

 

 

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